陝西日報

用精品擦亮“影視陝軍”品牌

作者:柏樺

發佈時間:2020-10-14 08:11:16

來源:陝西日報

10月12日,本屆電影節西影特別單元“影視人回家——西影之夜”盛典在西影大廈舉行。當天可謂好事連連,不僅西影藝術檔案館、西影藝創之家揭牌,由西影視頻與北京理工大學聯合研發的影視區塊鏈平台正式上線,西影、上影等五大國有電影集團共同發佈了“新時代中國故事聯拍計劃”。

當天下午,中國文聯終身成就電影藝術家、著名演員許還山,第七屆絲綢之路國際電影節形象大使、著名演員張嘉益等藝術家和影視明星、老中青西影人蔘觀了全新的西影電影圈子,在找尋工作記憶、回顧創作歷程的同時,感懷西影這幾年翻天覆地的變化。他們紛紛表示,西影電影博物館、膠片電影工業館、西影大廈等的建成開放,以及創作生產體系和產業發展環境的完善,將再次使西影成為陝西影視創作繁榮發展的高地。

當晚,承載了60多年光影記憶的西影藝術檔案館揭牌開放,向公眾打開了西影4萬餘冊珍貴書籍和全部電影檔案的大門。擁有藝術影廳、劇本討論室、書吧等設施的西影藝創之家揭牌成立,將成為影視人在陝西的情感紐帶、創作空間和温馨家園。影視區塊鏈平台正式上線,通過充分融合影視羣智、影視資源、影視創作、影視運營等環節,為影視及網絡視聽內容的確權和用權保駕護航。

現場,西影集團發佈了未來生產創作和投資合作的影視項目。繼投拍出品電視劇《裝台》後,西安電影製片廠與貳零壹陸影視傳媒公司簽署戰略合作協議,計劃聯合投資出品《愛很美》《少年派2》《主角》等影視項目。在主投主控的奇幻愛情喜劇電影《再見汪先森》入圍第36屆華沙國際電影節的同時,西影正在加快創作《旗幟》《愛的出口》《我們正年輕》等電影。西影還發布了“西影青年導演X計劃”,每年計劃投資1000萬元,孵化4至6個優質電影項目,發掘培養具有潛力的優秀青年導演。

“新時代中國故事聯拍計劃”受到了廣泛關注。據悉,峨影、珠影、西影、上影及內蒙古電影集團五大國有電影集團將緊密合作,通過互投聯拍等方式,陸續推出《密檔》《暴風》《風向北》《天邊》《旗幟》等歌頌信義大愛、展現家國情懷的電影精品。此外,陝西影視聯盟、陝西文化產業(影視)投資有限公司等陝西影視機構和企業也分享了影視項目計劃,全力用精品擦亮“影視陝軍”品牌。

責任編輯:何葉

更多資訊,下載羣眾新聞

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by gh.hongyanyayun.com. all rights reserved