教育

2021年研究生招生考試網上報名啓動 10月底截止

作者:馮琪

發佈時間:2020-10-12 12:02:45

來源:新京報

2021年研究生招生考試網上正式報名啓動。10月10日至31日每天9:00-22:00,考生可登錄“全國碩士研究生招生考試網上報名平台”進行正式報名。

研招網提醒,請考生儘量避開網報開始階段的高峯期。9月24日至9月27日為此次考試的預報名階段,預報名成功後,報名數據有效,不需要在正式報名階段再次報名。

網上報名後,考生本人需對所填報信息仔細核對;2020年11月10日之前,各地將進行網上確認(現場確認),具體安排可查看各省級招辦發佈的網報公告。

網上確認(現場確認)時,考生本人對網上報名信息要進行認真核對並確認。研招網稱,經考生確認的報名信息在考試、複試及錄取階段一律不作修改,因考生填寫錯誤引起的一切後果由其自行承擔。

今年研招考試打印准考證時間為2020年12月19日至12月28日,初試時間為2020年12月26日至12月28日。

此前,教育部印發《2021年全國碩士研究生招生工作管理規定》,要求2021年研考推進科學精準劃線。原則上學術學位類按學科門類分別劃線,專業學位類按專業學位類別分別劃線。

其中,工商管理、公共管理、會計、旅遊管理、圖書情報、工程管理、審計等7個專業學位將根據實際情況分開劃線,不再統一劃線。

責任編輯:水冰暉

更多資訊,下載羣眾新聞

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by gh.hongyanyayun.com. all rights reserved