文化

“中華祖脈 秦嶺之聲”雲上系列音樂會

用音樂風光大片盡攬秦嶺之美

發佈時間:2020-07-29 14:30:55

來源:羣眾新聞網

繼華山之巔雲海音樂會之後,XSO西安交響樂團將深入秦嶺腹地,開啓一連六場“中華祖脈 秦嶺之聲”雲上系列音樂會,展示秦嶺的旖旎風光與人文底藴。中華民族的祖脈秦嶺,猶如萬流之源,綿延不竭,不僅古老悠久的華夏文明誕生於此,這裏也承載着中華民族最為深厚的歷史記憶。

“中華祖脈 秦嶺之聲”雲上系列音樂會在籌備伊始,便得到了中共陝西省委宣傳部的大力支持,不僅對樂團當下的破圈嘗試給與認可和鼓勵,更是通過新思路、新方式,以文旅結合、宣傳助力來幫助小微產業復工復產。同時,此次“中華祖脈 秦嶺之聲”雲上系列音樂會是陝西省文化和旅遊廳提倡的藝術扶貧新模式,通過“互聯網+文化藝術+扶貧扶智”的方式嘗試“帶貨”新試點,打破時間和空間的限制,向全國乃至全世界展示秦嶺的獨特魅力。

在傳播普及高雅文化和藝術、助力推進陝西“文化強省”建設的同時,以創新思路,宣傳秦嶺的生態建設成果及特色旅遊線路,推介秦嶺的特色農產品和手工藝品。與此同時,帶入當地智慧扶貧產業,通過文化搭台、線上平台,讓更多人實現物質生活與精神世界的雙富足。

XSO西安交響樂團“中華祖脈 秦嶺之聲”雲上系列音樂會同樣創新在路上,顛覆原有的直播音樂會形式,將以沉浸式音樂風光大片的形式,進一步傳遞秦嶺的無窮魅力。


演出時間、地點

陝西牛背梁國家森林公園——7月19日線上播出

大熊貓國家公園陝西秦嶺區(漢中市佛坪縣)——8月2日線上播出

陝西翠華山國家地質公園——8月9日線上播出

安康市瀛湖生態旅遊區——8月22日線上播出

漢中勉縣漆樹壩萬畝茶園——8月30日線上播出

陝西太白山國家森林公園——9月6日線上播出

直播觀看方式:

bilibili @XSO西安交響樂團

淘寶直播 @陝西大劇院X西安音樂廳

責任編輯:夏鈿

更多資訊,下載掌中陝西

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by gh.hongyanyayun.com. all rights reserved